Александр Вакуров (vakurov) wrote,
Александр Вакуров
vakurov

Возвращение Пророка



"1927 год . Революционные перемены докатились и до далекой Бурятии. Начинаются репрессии против буддистского духовенства. Бывший до 1917 года главой буддистов России Даша-Дорджо Итигелов , человек лично знакомый с Николаем Вторым и награжденный орденами российской Империи, решается на поразительный поступок: он собирает доверенных учеников и обращается к ним с просьбой - себя, живого, в состоянии медитации поместить в короб, и тайно захоронить на кладбище.
Но самое удивительное, это завещание Итигелова - он просит через 75 лет придти и выкопать свое тело.
Все эти годы буряты хранили тайну, и в 2002 г.они выполнили просьбу Итигелова . Короб был извлечен их погребения. Присутствующие были потрясены: тело оказалось совершенно не тронутым тленом.
Перед людьми встали два вопроса: зачем был совершен этот духовный подвиг? И каким образом Итигелов сумел сохранить свое тело?


Своим уходом и возвращением Пандито Хамбо лама XII (в миру Даша Доржо Итигэлов) поставил перед человечеством много неразрешимых вопросов. Не меньшим количеством тайн окружен и жизненный путь этого неординарного человека. Родился он в 1852 году. Был сиротой - случай уникальный, поскольку у бурят сирот не было, все дети, оставшиеся без родителей воспитывались родственниками.

Есть основания предполагать, что он появился на свет в возрасте пяти лет. Никто и никогда не знал, кто была его мать. Мальчик пас скот, грел ноги в коровьих лепешках и говорил, что будет Хамбо ламой. Хозяйка смеялась над ним: не тебе, голодранцу, мечтать об этом. В ответ мальчик приехал верхом на быке, держа в руке кол с человеческим черепом. В ужасе хозяйка бросилась к ламам. Странную выходку те объяснили особым предназначением мальчика - в будущем он должен стать ламой."

От Александра Вакурова.
Поразительно, что буряты, буддисты, потомки Итигелова так поддерживают Путина, и - являются, по сути, значительной боевой силой в агрессии России против Украины.

Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 1 comment