Александр Вакуров (vakurov) wrote,
Александр Вакуров
vakurov

Category:

Феминистки не имеют права работать психологами!

"Многие люди скорее умрут, чем начнут думать. И умирают, так и не начав"

Бертран Рассел (цит. по: MacMillan Publishers, 1989)



Среди психологов и психотерапевтов много феминисток. Сначала удивлялся, потом дошло.


1. В психологию и психотерапию идут (изначально), как правило, прорабатывать свои проблемы, как бы людям не казалось иначе, пусть даже это проявляется у них в интересе к тому, как устроен человек и его отношения. Значит (да, это и обо мне в том числе), психологи и психотерапевты значительно травмированные люди.

2. После неудачи личной терапии женщины находят отдушину в одной из религий, в данном случае это феминизм. Почему не мужчины? Да потому что мужского аналога феминизма нет, либо все они находятся в бытовой плоскости (зарабатывание денег, политика, разрушительное и разрушающее поведение, в том числе и алкоголизм или криминал/война).

3. Феминизм, как мне объяснили сами феминистки, это в первую очередь ПОЛИТИЧЕСКОЕ течение, поэтому он управляется с помощью бизнес-подходов и решений. В нём сосредоточены бизнес, политика и религия - три социальных столпа. Мало столь близких к нему и мощных социальных феноменов, разве только МЛМ.

Вы можете представить себе дрожащую от ненависти к мужчинам женщину счастливой в семейной жизни? Что она счастливо любит своего мужчину? Что у неё вообще есть "настоящий" мужчина (мужчина, достойный своей женщины)? Что она любима и ценит это?

Вы можете представить, что натворит и насоветует обратившейся к ней женщине психологиня, у которой самой не проработана женско-мужская тема и личная гендерная травма? Сколько женщин вместо покоя в душе обретут смыслы и заряженности в "священной" войне "за свободу" вместо способности видеть, принимать и менять реальность - свою и чужую?

Что может натворить в душе доверившегося своему "доктору" пациента такая воинствующая психотерапевтисса? Даже если она будет стараться быть профессиональной, травмированные области в её бессознательном, её неосознаваемые комплексы не дадут ей обезопасить от себя пациента.

Да, учусь быть счастливым в своей семейной жизни. Вроде получается. Мне не легко это давалось и даётся, было много тупиков, ловушек и "тихих заводей", в том числе "священных войн". Утряслось понемногу.

Важное, что я понял:

Воевание это способ спрятаться от себя и от реальности.
Ибо воюют с образами, продиктованными собственными страхами, иллюзиями и разочарованиями.


Александр Вакуров
vakurov.ru
Tags: Антропология, Все на борьбу с долгоносиком!, Дисклеймер, Замороженное мышление, Мифологии, Мужчина и Женщина, О коллегах, Ориентиры, Осторожно звери!, Ответственность, Промывка мозгов, Психотерапия, Религии, Россия, Самообман, Системы опознавания, Ценности, Этика
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments