Александр Вакуров (vakurov) wrote,
Александр Вакуров
vakurov

Шкура Путина

Оригинал взят у girshon в Шкура Путина
В танцевально-двигательной терапии есть такое понятие как кинестетическая эмпатия. В телесной терапии она же называется соматическим резонансом. Современная нейронаука указывает на основу этого явления -"зеркальные нейроны". У нас есть возможность отчасти оказаться в "чужой шкуре". Правда, не столько для того, чтобы все понять про человека, сколько для того, чтобы полнее "быть" с этим человеком.
Язык анализа движения позволяет найти слова для описания того, как способ движения человека отражает его внутренних мир. Естественно, само описание обретает смысл только при понимании контекста и в диалоге.
У нас  дома телевизор не подключенк антенне, да и к электричеству тоже, а на даче тесть и теща его регулярно смотрят. И я увидидел несколько репортажей со встречи Путина с селигерской молодежью. Сразу оговорюсь, у меня все 14 лет есть только одно отношение к Путину - я его не переношу. Буквально. Вижу - и сразу хочется ругаться матом и плеваться. Какой-то вид странной физиологически-идеологической идиосинказии. Бессознательно и надежно прошито внутри. Я пробовал с этим работать, пока туго идет.
К счастью, на него столько было вылито помоев украинцами, что мне стало легче. Все-таки стремление к балансу у меня прошито еще надежнее. Поэтому появилась возможность диагноза по фотографии примериться через тот самый телесный резонанс к образу в телевизоре.
Да, это конечно, не психология, а такой субъективный экзерсис. Квалифицированное любопытство без возможности  evaluation.
Вот продукт этого небольшого наблюдения:
"Лаконичные сдержанные движения. Поджатая челюсть. Околоплечевые зоны как центры движения. Слова слегка выплевываются.  Отношения с пространством: охватывание снизу, ниже солнечного сплетения,  в горизонтальной плоскости. Эмоционально: переживание "я всех сделал и сделаю", слегка злорадное упоение вниманием и контролем. Очень глубоко внутри, где-то совсем на периферии: образ маленькой облезлой собачки, тихо скулящей от ужаса".
Я некоторое время размышлял - стоит ли публиковать этот двигательный анализ. Но интерес и удовольствие от соединения малосвязанных областей политики и движения победили. :)
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 2 comments