Александр Вакуров (vakurov) wrote,
Александр Вакуров
vakurov

Доверие своему бессознательному или "Как искать потерянные вещи - 2"

Продолжение. Первый способ см по ссылке.

Способ второй. "Открывание глазок пошире"

Способ основан на субмодальной структуре человеческого опыта. Кто вплотную занимался НЛП - знает, о чём я. Наши воспоминания "упакованы" последовательно, как пластинки в длинной, бесконечной коробке - друг за другом. И последнее воспоминание о предмете находится ближе к "поверхности" осознания, чем те, что были раньше. В бессознательном хранится полная картинка того, что вы видели в тот момент, когда видели предмет. И если предмет не связан с каким-то очень ярким воспоминанием, "ближе" всего лежит именно последний момент "общения" с этим предметом.

Итак, если вы не можете найти какой-либо предмет в квартире - вспомните, как он выглядит. Подробно представьте его, в деталях. Чаще всего он вспоминается внеконтекстуально, то есть - без фона, без контекста. И если вы хорошо его представили - достаточно просто посмотреть, что находится рядом с этим предметом. Фактически, расширить поле зрения. Увидев, что находится рядом с предметом, вы поймете, где он лежит.

Так как последнее воспоминание "располагается" в виртуальном психическом пространстве "ближе" остальных воспоминаний, чаще всего при расширении поля зрения видна обстановка, в которой вы последний раз видели этот предмет. Вряд ли вещь перебралась в другое место самостоятельно и сменила своих "соседей". Понятно, этот способ не работает, если этот предмет могли переложить, перенести в другое место другие люди.

Tags: Копилка психотерапевта, Мои советы, Мои тексты
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 4 comments