Александр Вакуров (vakurov) wrote,
Александр Вакуров
vakurov

Categories:

Доверие к своему бессознательному или "Как искать потерянные вещи - 1"

Как вы ищете вещи? Как вы ищете затерявшиеся, или просто выпавшие из вашего внимания / вашей памяти вещи? Конечно известен феномен бабушкиных очков, когда она искала их в то время, как они были у неё на лбу. Я пользуюсь двумя очень простыми приёмами. Сейчас расскажу. А в качестве бонуса - как ставить на программу автоматическое вспоминание чего-либо к нужному моменту.

Итак. Способ первый.

Если вы что-то потеряли у себя дома и не можете найти - книжку, зонтик, ножницы, пульт и так далее - сделайте простую штуку. Тут секрет может храниться в том, какую руку вы употребите. У одних лучше работает правая, у других левая (это не то, что вы подумали!). Приступаем к описанию самого метода. Вы просто трясёте кистью руки, затем "отпускаете" её (руку) и ПОЗВОЛЯЕТЕ руке показать указательным пальцем В ЛЮБУЮ сторону. Ну, как на "раз-два-три", как вы играете в "камень-ножница-бумага", только вместо камня, ножницы или бумаги у вас указательный палец и СВОБОДНО решающая САМА ваша рука. Вот куда покажет, туда и покажет.

Есть ещё одна важная деталь. Не всегда палец покажет точно на место, где находится искомое. Иногда требуется пара-тройка "настроек", настроечных, тренировочных "подходов" или попыток.

И ещё. Палец может показать куда-то, где точно не может быть искомого - например, на потолок, или на холодильник. (Понимаю, как раз в холодильнике чаще всего и находится то, что ублажит вашу душу - бутерброд или мороженое, но ... что поделать, давайте не будем отвлекаться, мы же ищем вещь, а не полакомиться!). Если наш верный компас показывает туда, где искомого быть не может, во первых, не поверьте своим глазам, и всё-таки, поищите там, куда указывает палец, это может быть именно там. У меня был случай, когда я с помощью рамки искал книгу, рамка показала на пустой обеденный стол в гостиной. ТАМ НЕ БЫЛО КНИГИ! Но рамка упорно показывала туда. Я подошёл поближе, и заметил стул, придвинутый к столу. Отодвинул стул и обнаружил на стуле искомую книгу.

Другой вариант, когда "компас" покажет туда, где предмета не может быть - это ПОДСКАЗКА от вашего бессознательного. Просто отпустите своё сознание и попробуйте понять, на что вам намекает бессознательное. Например, если палец показал на потолок - нет ли искомого на шкафу (возможно и в другой комнате), или вы вчера с соседями сверху говорили о новом фильме, а вот рядом с телевизором и лежит (иногда прямо на виду) та вещь, которую вы ищете.

Как вы понимаете, этот способ основан на гипотезе, что наше подсознание знает всё, нужен лишь интерфейс, способ связи с бессознательным. Свободно движущаяся рука, движущаяся без сознательного контроля, без критики сознания - великолепный способ связи с нашим бессознательным. Это если хотите, джойстик, аналог компьютерной мыши - нужно лишь научиться им пользоваться. Главное отключить сознательные попытки понять, где находится вещь, довериться своему бессознательному. Из десяти раз рука показывает правильно восемь. А осталлные два - в качестве метафоры или намёка. Итак, учимся и ищем.

Продолжение.

Tags: Дневниковое, Копилка психотерапевта, Мои советы, Мои тексты
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 10 comments