?

Log in

No account? Create an account
Я

vakurov


Александр Вакуров

Мой сайт: vakurov.ru


Previous Entry Share Next Entry
Как картинки в комментарии вставлять
Я
vakurov
kuzmen  опубликовал советы по размещению картинок в комментах. Я просил

  • 1
ну всё правильно

Там реально толковая мысль про указывание размеров фотографии.
Я об этом не думал, когда указывал, когда нет, но наверняка, те, кто читает меня с низкой скоростью соединения, испытывали из-за этого неудобства.
Респект автору!

Отлично! Рад, что мысль о размерах пришлась к месту.

Хочу обратить ваше внимание на то, что низкая скорость соединения - отнюдь не единственный сценарий, в котором картинки без указания размеров могут вызывать неудобства. Расскажу о нескольких других.

1. У меня например, скорость 25.8 Mbit/sec down, 5.0 MBit/sec up (только что замерил). Подобные скорости (очень высокие) позволяют делать всякие интересные вещи. Например, я установил показывать по 50 записей во френдленте, а кроме того, я сделал настройку "автоматически разворачивать LJ-cut'ы". Логика такая: скорости всё равно большие, а я лучше сэкономлю время и не буду лишний раз кликать и открывать новое окно обозревателя или новую закладку (это медленно). Пусть всё за пару секунд загрузится, после чего я быстро пролистаю. Таким образом, мою ленту колбасит, даже если добрые люди прячут неформатные картинки под кат (их приходится исключать из группы "Default View"). Кроме того, чем больше записей я вижу одновременно, тем выше шанс, что из-за какой-то одной записи вся лента будет разъезжаться, а именно у людей с высокими скоростями будет возникать желание просматривать записи большими пачками.

2. Даже если ваша скорость интернета высока, скорость хостинга, на который выкладываются фотки, может быть значительно более медленная. Кроме того, вы с этим хостингом можете находится в разных странах, а на хостинге могут резать заграничный трафик. С большинством российских хостингов именно так: для россиян очень быстро, а для забугра - очень медленно. Поэтому как зальёт какая добрая душа полсотни картиночков на какой-нибудь narod.ru, да как выложит их ну, пусть даже под кат (кат-не кат, разницы нет - см. п.1.), так моя лента и отправится прыгать и плясать :)

Классно!
Спасибо ещё раз!!!

Надо же проверить :)



Работает!!! Спасибо!!!

Да, у вас действительно получилось.
Пожалуйста!

"Следующий уровень" уровень - указывать размеры картинок ;) (см. вторую половину моего поста, а также комментарий выше).

Не буду злоупотреблять гостеприимством Александра, напишу в ваш ЖЖ.

Ну что Вы, я только рад, когда удаётся свести двух хороших человеков друг с другом, чтобы им интересно и полезно рядом было. Так что общайтесь, вряд ли что-то может заставить меня быть недовольным, что на моём крылечке беседуют! :)

Спасибо.
Мы тут неподалеку совсем. :)

  • 1