Я

vakurov


Александр Вакуров

Мой сайт: vakurov.ru


Previous Entry Share Next Entry
Я в восторге от своей дочки!
Я
vakurov

Доча позвонила, почти плачет, возмущена, у неё там проблемы, серьёзные проблемы... Выслушал. Она начала задавать вопросы. Сначала как обычно, с возмущением, скорее восклицания, чем вопросы, я не поддался искушению, не начал отвечать, ответно возмущаться, а просто слушал, сопереживал, затем возгласы перешли в настоящие вопросы.

 

Я в шоке. Она выслушала мои советы. Она узнала себя в моих описаниях. Она узнала игры, в которые играла прежде всего с самой собой. Она поняла, что люди, на которых она только что была так сердита, на самом деле почти вообще не при чём, что каждый играет в свою игру, и что на самом деле она была режиссёром всей ситуации, а настоящая проблема и причина находится в настолько другом месте, куда и глядеть-то вряд ли (казалось) стоило.

Несколько раз прерывалась линия (вот она - бытовая магия эмоций!), настолько сильны были психологические защиты, охраняющие девочку от "неприемлемого" материала. Дочь всё выдержала. Она приняла информацию, причём, когда мы уже обсуждали уже сам наш разговор, и я выразил ей отцову благодарность за доверие ко мне, она призналась, что всё это знала, просто ...

В общем, всё ясно.

Делюсь отцовской гордостью.

 P.S. Дочке девятнадцать


  • 1
Аплодисменты! Так выпьем же за то, чтобы проблемы отцов и детей никогда не заходили глубже и всегда решались бы так же элегантно!))

:)))))

замечательный возраст.
именно в этом возрасте я начала прислушиваться к папе и понимать его и его заботу обо мне
вот так и в 19 лет можно стать папиной дочкой
я очень горжусь своим папой
думаю,что Ваша дочка тоже)

Я очень рад и за Вас и за Вашего отца. Для него очень важна Ваша любовь.

я знаю.
именно по этому я счастлива и у нас идеальные отношения папа-дочь)

а вот у меня с папашей затруднения, хоть мне давно и не 19

У меня тоже! :)

Как красиво у вас с дочкой получилось!

очень уважаю, за то что "не начал ответно возмущаться"...
папа это вообще офигительная точка опоры :)
А 19 вполне себе осознанный возраст :)

Можно только восхищаться, что у Вас хватает мудрости и выдержки сдерживать эмоции при общении с близкими людьми. А вот у меня дикое количество энергии уходит на то, чтобы эмоционально не вовлекаться в проблемные ситуации с близкими. :(
P.S. Вам есть чем гордиться, Вы ведь научили Вашу дочь слушать и слышать Вас. Это так замечательно! :)

Ага. Хорошо когда есть возможность спокойно обсудить. А если едешь вдвоем с дочкой в автомобиле, она за рулем, и мягко говоря едет не соблюдая ПДД? В очередной дорожной ситуации, видя надвигающуюся проблему, у тебя сердце проваливается в пятки, ты продавливаешь пол автомобиля в поисках педали тормоза. Ваша реакция? Только сначала проникнитесь ситуацией. Кстати, дочке тоже 19 лет. За рулем меньше года, ездит очень лихо и считает, что у нее все под контролем и она права. Я наметил на вечер разбор полетов и, зная ее упертый характер, изъятие доверенности.

Поддерживаю.

Это вопросы безопасности. Ребёнка НАДО познакомить с ГРАНИЦАМИ в этом мире.

Я Вам по-хорошему завидую. У меня со старшей так не получается...

  • 1
?

Log in

No account? Create an account